Какая польза арганового масла?

Само аргановое дерево произрастает исключительно на северо-западе Африки, а именно в Марокко. Урожай собирают всего один – два раза в два года. Из 300 кг косточек дерева, методом холодного отжима, получается всего 1 литр масла. Этим можно объяснить такую дороговизну этого товара. Винить можно именно территориальное произрастание этого дерева.

Уникальность этого продукта заключается в большом количестве полезных свойств как в косметологии, так и в кулинарии.

Польза в косметологии

Это масло, как правило, применяют для кожи. Оно питает, увлажняет, тонизирует, регенерирует, рано заживляет, успокаивает, а также является противовоспалительным средством.

Витамина Е в разы больше чем в любом другом масле. Поэтому его используют для различных типах кожи, а также укрепляет и оздоравливает ногти. Очень благотворно влияет на кожу головы, стимулирует рост волос, придает волосам здоровый блеск и силу.

Аргановое масло просто находка для кожи пораженной псориазом, против перхоти, снимает зуд, заживляет ранки, стимулирует генерацию клеток кожи.

О пользе в кулинарии.

Весьма широко используют аргановое масло и в кулинарии. Витамин Е так же очень необходим и организму. Поэтому это масло используют для заправки салатов, для смазывания мяса при жарке, и много других применений. В самом Марокко, готовят с этим маслом очень вкусный и полезный деликатес.

Для снижения уровня холестирина аргановое масло подходит как нельзя лучше, все из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Оно укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, очищает от шлаков.

О пользе арганового масла, можно говорить бесконечно много времени, но что может лучше, чем проверить это самостоятельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Заказ звонка